Objetivos
Capacitar profissionais para atuar na gestão estratégica de experiências gastronômicas, com competências para criar, desenvolver e gerenciar negócios de sucesso nesse setor, considerando as demandas do mercado e as preferências dos consumidores.
A quem se destina
Graduados nas áreas de Gastronomia, Turismo, Hotelaria, Nutrição, Engenharia de Alimentos, Administração, Eventos e demais profissionais com ensino superior, empresários, gerentes e gestores de negócios de hotelaria, restaurantes e estabelecimentos gastronômicos, interessados em especializar-se na gestão de experiências gastronômicas.
Aulas online, com inserção de aulas presenciais.
Horários: segundas e terças-feiras, das 19h30min às 22h30min.
Periodicidade: aulas semanais.
Período de realização: de março de 2025 a abril de 2026.
1 - Entrada
- Imersão Cultural e Antropologia Alimentar
- Conceitos e Valor Agregado na Gastronomia
- Processos Criativos para Planejamento e Design de Cardápio
- RP na Gastronomia - Customer Experience
- Gastroexperience I - Gestão da Inspiração e Criatividade
2 - Primeiro Prato
- Capacidades de Marketing Aplicadas na Gastronomia
- Gestão Estratégica de Empreendimentos Gastronômicos
- Comportamento Organizacional na Gastronomia
- Empreendedorismo na Gastronomia
- Gastroexperience II - Gestão da Inovação
3 - Segundo Prato
- Branding Sensorial para Experiências Gastronômicas
- Food Experience: Food Design e Food Styling
- Triple Bottom Line Aplicado à Gastronomia
- Marketing Digital para Food Service
- Gastroexperience III - Gestão da Experiência
4 - Sobremesa
- Planejamento de Ambientes para Experiências Gastronômicas
- Inteligência Artificial: Experiências em A&B
- Sistemas Alimentares Sustentáveis e Empoderamento das Comunidades Locais
- Gestão e Design de Experiências Gastronômicas
- Gastroexperience IV - Gestão do Sucesso
Prof. Dr. Ágata Britto
Prof. Es. Alexandre Guedes Mussnich
Prof. Ms. Carolina Rizzon da Silveira
Prof. Dr. Giancarlo Dal Bó
Prof. Dr. Henrique Soares Carneiro
Prof. Dr. Isadora Stangherling
Prof. Dr. Maguil Marsilio
Prof. Dr. Marcelo Benetti Corrêa da Silva
Prof. Es. Marcus Vinicius Baraldi Tonin
Prof. Dr. Marlei Salete Mecca
Prof. Dr. Mateus Panizzon
Prof. Ms. Sidnei Alberto Fochesatto
Prof. Ms. Taís Vieira Pereira
Prof. Dr. Valdirene Camatti Sartori
Prof. Dr. Vanessa de Souza Batisti
Prof. Ms. Vanessa Roveda
Eleitos pela Times Higher Education (THE) como uma das melhores universidades do mundo.
Programa UCS Internacional, com instituições parceiras em 28 países que possibilita o aluno a desenvolver atividades acadêmicas no exterior.
Registros de patentes de invenções e modelos de utilidades concedidas pelo INPI.
Somos a universidade mais inovadora do Brasil segundo o Ranking Universitário Folha.
Há 57 anos formando profissionais de destaque
8 unidades espalhadas pelo Rio Grande do Sul totalizando + de 750 salas de aula
13 bibliotecas fisicas e + de 800 laboratórios